مجموعه الرساله الاعدايه
اهلا بك زائر منتديات مجموعه الرساله نتمني لك قضاء وقت سعيد معنا ونتمني انضمامك لاعضاء المنتدي وشكرا لك
مجموعه الرساله الاعدايه
اهلا بك زائر منتديات مجموعه الرساله نتمني لك قضاء وقت سعيد معنا ونتمني انضمامك لاعضاء المنتدي وشكرا لك
مجموعه الرساله الاعدايه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجموعه الرساله الاعدايه

منتدي اجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الاستاكوزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسيره الصمت
رساله ماسي
اسيره الصمت


عدد المساهمات : 510
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
الموقع : elra.yoo7.com

طريقة عمل الاستاكوزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاستاكوزا   طريقة عمل الاستاكوزا Icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 3:49 pm

المقادير:

2 لوبستر احمر (وزن الواحد حوالي كيلو)

1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء

كمية كافية من الماء لسلق اللوبستر

مقادير صلصلة الباشميل و الحشوة:

1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حزمة كرفس مفرومة
1/2 كوب زبدة غير مملحة
1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
4 اكواب حليب مغلي
حزمة من البهارات الجافة (بقدونس ، حبوب الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس، الكزبرة الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون) تعرف الباقة باسم: Bouquet garni
ملح
فلفل أبيض مطحون حديثاً
جوزة الطيب
فلفل أحمر
3/4 كوب كريمة
2 بياض بيض
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة

أولاً: تجهيز اللوبستر
1- يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف
2- يترك اللوبستر في القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق
3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف
تعاد المخالب للقدر لتغلي



4- دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد من عدم كسر الزعنفه الذيلية


5- تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها


6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً لاعداده




ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة الباشميل

1- سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية

2-ذوبي الزبدة في قدر ، أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس

3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس

4- أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة.

5- أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة.

6- في وعاء صغير أضيفي بياض البيض و الكريمة

7- ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض و الكريمة

8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في وعاء و غطيه بنصف كمية صلصة الباشميل



9- في صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع جزء من الخليط في الذيل و يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه





10- ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على 425 درجة مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني الذهبي


بالهناء و العافية و أتمنى أن يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الاستاكوزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل "السوبيا المززة"
» 180 طريقة لانقاص الوزن دون حمية
» 20 طريقة بسيطة تسعد بها نفسك
» مؤسـس علم اللقيمات أول طريقة لإشباع المعدة
» طريقة طمس الأجزاء العارية بصور الأزياء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجموعه الرساله الاعدايه  :: بيتك عالمك الخاص :: مطبخك مملكه-
انتقل الى: