ذكرت دراسة طبية جديدة أن حرص النساء الحوامل على أن يبقين نحيفات أثناء فترة الحمل ، يهدد صحة الأجنة ويؤثر على صحتهن بعد الولادة.
وأضافت الدراسة التى أجريت فى جامعة مانشستر متروبوليتان على 94 امرأة حامل أن ما يتناولنه من سعرات حرارية مقدارها 1907 سعرات حرارية فى اليوم ، يعد اقل بكثير من احتياج الأم الحامل وجنينها معا وأنهما يحتاجان الى 2140 سعرا حراريا يوميا.
ويقول الخبراء ان المرأة في فترة الحمل تأكل حقا "لفردين"، لكن هذا لا يعنى أن تأكل ضعف الكمية التى كنت تتناولها من قبل كما هو شائع،كما ان الزيادة المعقولة فى الوزن وليست الزيادة المفرطة ضرورية لصحة الجنين، فبشكل عام يزيد وزن الحامل من 10 إلى 15 كجم خلال فترة الحمل،لذا ينصح بتناول عدد أكبر من الوجبات الصغيرة يومياً بدلاً من تناول وجبتين أو ثلاث وجبات كبيرة، بهذه الطريقة لن تثقل المعدة التى انكمشت أصلا بسبب نمو الرحم، كما ستكون أقل عرضة لعسر الهضم.